Ragù di carne alla Siciliana

Ragù di carne alla Siciliana
Ragù di carne alla Siciliana
Ragù di carne alla siciliana
Ragù di carne alla siciliana

Ingredienti

150gr di polpa di vitello tritata, 150 gr di carne di maiale tritata, 7dl di salsa di pomodoro ( oppure mezza tazza di estratto di pomodoro), 200gr di piselli, 1 cipolla, mezza costola di sedano, mezza carota, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione 

Ponete sul fuoco un tegame con 5 cucchiai d’olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Prima che il soffritto prenda colore, unite la carne tritata e rosolatela dolcemente per qualche minuto; poi, sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate ridurre il fondo di cottura.

Aggiungete, quindi, i piselli e fate insaporire, mescolando, per un paio di minuti.

A questo punto, versate la salsa di pomodoro (oppure l’estratto diluito in acqua calda); salate, pepate e cuocete a fuoco moderato, per circa 1 ora, incorporando, quando necessario, qualche cucchiaio d’acqua.

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