I fiori di zucca panati e fritti, sono un classico della cucina siciliana. Sono facilissimi e veloci da preparare; squisiti per un buffet in piedi, come antipasto o come finger food. Serviteli in coppi (cartocci) di carta per dare un tocco rustico ed originale e per stupire i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di fiori di zucca, 4 uova, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Preparazione
Pulite i fiori di zucca, tagliate il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente.
Passateli nell’uovo battuto con il sale e il pepe, poi passateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio d’oliva caldissimo.
Appena saranno dorati e croccanti; scolateli su carta assorbente, spruzzateli di sale e serviteli caldi.
Note
I fiori di zucca, si possono imbottire con primosale e acciuga, prima di impanarli e friggerli.