La pasta per brioche dolci, è una ricetta piuttosto semplice da realizzare. Con questo impasto si possono realizzare brioches dolci, treccine, cornetti, ottime per la prima colazione.
![Pasta per brioche dolci](https://www.lapasticciona.it/wp-content/uploads/2010/05/Pasta-per-brioche-dolci-7.jpg)
![Pasta per brioche dolci](https://www.lapasticciona.it/wp-content/uploads/2010/05/Pasta-per-brioche-dolci-9.jpg)
Ingredienti
250 gr di farina 00, 75 gr di burro, ½ dl di latte, 25 gr di lievito fresco, 2 uova intere, 40 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale, ½ limone, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare le brioche.
Preparazione
Sciogliete il lievito fresco, opportunamente sbriciolato, in ¼ di dl di latte tiepido. Lasciate riposare in modo che in superficie si formi una leggera schiuma.
Nel frattempo versate sulla spianatoia la farina, già miscelata con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di ½ limone grattugiata, così da formare la classica fontana.
Al centro mettete le uova intere assieme al burro fuso e alla stessa temperatura degli altri ingredienti; coprite con poca farina, unite il lievito ormai pronto e, il rimanente latte impastando vigorosamente.
Lavorate per 15 minuti circa in modo da ottenere un impasto elastico e omogeneo. Modellate l’impasto a palla e mettetelo a lievitare in luogo caldo, dopo averlo coperto con uno strofinaccio.
Trascorsa 1 ora circa, rimettetelo sulla spianatoia e lavoratelo ancora. Suddividetelo in pezzi delle dimensione volute e fate terminare la lievitazione ancora per 30 minuti circa.
Spennellate la superficie delle brioche con tuorlo battuto insieme a 1 cucchiaio di latte.
Mettete in forno a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando le brioche non saranno dorate.