


Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova, 3 peperoni, 500g di patate, i cipolla, 100g di fontina, 6 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di latte, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
- Lessate le patate in acqua salata per 30 minuti dall’ebollizione.Lavate e asciugate i peperoni; privateli del picciolo, apritele a metà, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.
- Sbucciate la cipolla e grattugiatela in una grattugia a fori grandi. Fata saltare in una padella la cipolla e i peperoni in un tegame con 4 cucchiai d’olio per 4-5 minuti, mescolate spesso, poi aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mezzo bicchiere d’acqua calda, coprite il tegame e lasciateli stufare a fuoco basso finchè non saranno teneri, poi lasciateli raffreddare.
- Pelate le patate, tagliatele a tocchetti. Tagliate la fontina a cubetti, poi sbattete le uova in una ciotola , unite la fontina, il parmigiano, il latte, una presa di sale e una spolverata di pepe e mescolate bene , poi aggiungete le verdure e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Foderate con carta da forno uno stampo da 20-22 centimetri e versatevi il composto ottenuto.Mettete in forno già caldo a 200°C per 30-40 minuti o fino a quando il composto risulterà asciutto e dorato.
Lasciate intiepidire 5 minuti, poi sformate e servite il tortino sia caldo che tiepido.