Zucca rossa a cotolette

La zucca rossa a cotolette, è una ricetta autunnale, saporita e golosa, perfetta anche per chi è vegetariano. Ottima da servire come antipasto caldo, se poi tagliate la zucca a bastoncini la potete servire come finger food per un aperitivo con i vostri amici. Per preparare le cotolette di zucca, vi basterà pulire la zucca, tagliarla a fette, infarinarla  poi passarla nell’uovo e nel pangrattato insaporito con caciocavallo grattugiato, che vi assicuro che fa davvero la differenza, in fine si frigge in abbondante olio ben caldo.

Zucca rossa a cotolette
Zucca rossa a cotolette

Zucca rossa a cotolette
Zucca rossa a cotolette

Zucca rossa a cotolette
Zucca rossa a cotolette

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di zucca rossa, 2 uova, 2 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, farina, pangrattato, olio di semi di girasole, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate e sbucciate la zucca; tagliatela a fette dello spessore di 2 centimetri di spessore.
  • Infarinate le fette di zucca, passatele nelle uova sbattute con una presa di sale e una spolverata di pepe e, poi, nel pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato.
  • Premete bene in modo che la panatura si attacchi alle fette di zucca.
  • Friggete le cotolette di zucca, in abbondante olio di semi di girasole ben caldo.
  • Appena le fette di zucca saranno ben dorate, scolatele dall’olio e adagiatele su carta assorbente, affinché perdano l’unto in eccesso.
  • Servite le cotolette di zucca ben calde.

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