Frittelle di bietole

Ottimo antipasto caldo. Queste frittelle si accompagnano molto bene con salumi.

Frittelle di bietole
Frittelle di bietole
Frittelle di bietole
Frittelle di bietole
Frittelle di bietole
Frittelle di bietole

Ingredienti per 4 persone

1k di costine, 2 uova, 4-5 cucchiai di caciocavallo grattugiato (o parmigiano), 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, olio per friggere.

Preparazione

Mondate le costine, lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata.

Scolatele e quando saranno raffreddate per poterle maneggiare strizzatele per bene, poi, tagliatele in piccoli pezzi.

In una terrina, sbattete le uova con il formaggio, unite il pangrattato una presa di sale e una spolverata di pepe, quindi unite la verdura e mescolate.

Friggete il composto a cucchiaiate in olio d’oliva bollente, rigirando le frittelle in modo che si dorino da entrambi i lati.

Ponetele su carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso e servitele calde.
Nota nutrizionale

La bietola da foglia è tra le verdure più ricche di vitamina A (betacarotene), ma contiene anche vitamine B2 e C, oltre a Sali minerali quali il magnesio, ferro, calcio e fosforo.

Numerose le sue proprietà, soprattutto rinfrescanti, emollienti e antianemiche.

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