Carne alla pizzaiola con patate in padella

La carne alla pizzaiola con patate in padella è una delle ricette della cucina povera siciliana. Un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, con pochi ingredienti che riuniscono i profumi e i sapori della tradizione mediterranea. Un sugo di polpa di pomodori, patate cipolle che avvolgono le fettine di carne, il tutto aromatizzato con dell’origano secco in polvere.

Carne alla pizzaiola con patate in padella
Carne alla pizzaiola con patate in padella

Carne alla pizzaiola con patate in padella

Carne alla pizzaiola con patate in padella
Carne alla pizzaiola con patate in padella

Ingredienti per 2 persone

2 fette di carne di vitello, 4 patate, 2 cipolle, polpa di pomodori pelati q.b, origano, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo doppie. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottilissime.

Oliate una grande padella, adagiate sul fondo uno strato di fette di patate, e uno di cipolle affettate.

Aggiungete 3-4 cucchiai di polpa di pomodori, una presa di sale, una spolverata di pepe e una di origano.

Sistemate ora le fette di carne nella padella, ben distese e, ricopritela con qualche cucchiaio di polpa di pompdori.

Mettete uno strato di patate e cipolle affettate sulla carne, unite il resto della polpa di pomodori e, una tazza di acqua.

Condite la preparazione con una presa di sale, pepe, una spolverata di origano e un generoso filo di olio d’oliva.

Mettete la padella su fuoco, incoperchiate e, fate cuocere per circa 30-35 minuti.

Girate una sola volta la carne a metà cottura e, se il fondo si dovesse asciugare troppo unite un bicchiere di acqua calda.

A fine cottura unite ancora un pizzico di origano, levate dal fuoco e, lasciate insaporire la carne alla pizzaiola con patate per una decina di minuti, prima di servirla.

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