Frittelle di neonata ( novellame )

Le Frittelle di neonata ( novellame ), è un piatto molto gustoso. La neonata è ovviamente il novellame di pesce azzurro in particolare di sardine e acciughe. Un delizioso quanto raro alimento che si può trovare nei primi due o tre mesi dell’anno (poi parte il fermo biologico e non è più possibile, per legge, pescarne). Queste frittelle sono una  vera prelibatezza, più che un pasto uno capriccio.  Ideali per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.

Frittelle di neonata ( novellame ) 1
Frittelle di neonata ( novellame )

Frittelle di neonata ( novellame ) 2
Frittelle di neonata ( novellame )

Frittelle di neonata ( novellame ) 3
Frittelle di neonata ( novellame )

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di neonata (novellame), 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Mettete la neonata in un colino e lavatela sotto l’acqua corrente, eliminando eventuali pezzetti di alghe; poi, sgocciolatela bene.Battete le uova, in una terrina, con una presa di sale.
  • Aggiungete la farina, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato e amalgamate con cura.Incorporate, quindi, la neonata e lasciate riposare il preparato per qualche minuto.
  • Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi il composto a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle.

Rigiratele a metà cottura e servite le frittelle di neonata calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *