Acciughe salate condite

Le acciughe salate condite sono un tipico piatto della cucina povera siciliana, ricco di sapore, economico e molto semplice da preparare. Squisito antipasto per aprire una cena a base di pesce, può essere preparato in anticipo, delizierà il palato dei vostri commensali facendoci fare un’ottima figura senza spendere una fortuna!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di acciughe sotto sale, 1 mazzetto di prezzemolo, peperoncino piccante, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Raschiate le acciughe con un coltello per dissalarle; apritele a metà e diliscatele.
  • Sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente,poi, asciugateli bene con carta assorbente da cucina.
  • Disponetele, quindi, in un piatto da portata e cospargetele di pezzetti di peperoncino e prezzemolo tritato.
  • Irrorate con abbondante olio e lasciate insaporire per qualche ora prima di servire.
  • Nota nutrizionale: l’acciuga ha carni di buon pregio ricche di grassi omega 3, proteine, vitamina B2, vitamina PP, calcio, ferro, fosforo e selenio.

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