Uova mimosa

Le uova mimosa sono un antipasto molto sfizioso e scenografico per dare un tocco di allegria alla vostra tavola primaverile. Semplici da preparare, le uova mimosa sono un antipasto perfetto sia per il pranzo di Pasqua o per festeggiare la giornata Internazionale della Donna 8 marzo. Si tratta di uova sode farcite con il tuorlo, maionese e tonno.

Uova mimosa
Uova mimosa

Uova mimosa
Uova mimosa

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 6 uova, 160 g di tonno sott’olio, 4 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di salsa ketchup o salsa di pomodoro, sale, capperi per decorare.
    Preparazione:
  • lavate i gusci delle uova sotto l’acqua corrente. Riempite una casseruola con acqua fredda e un pizzico di sale, portate a ebollizione.
  • Non appena l’acqua bolle immergete le uova appoggiandoli delicatamente sul fondo della casseruola con un cucchiaio.
  • Fate cuocere le uova per circa 10 minuti, poi levatele dall’acqua bollente e passatele in acqua fredda. Lasciatele raffreddare completamente e sgusciatele.
  • Tagliate le uova a metà nel verso della lunghezza, poi con delicatezza togliete i tuorli (tenete da parte metà dei tuorli).
  • Mettete metà dei tuorli in una ciotola e mescolateli con il tonno sott’olio (sgocciolato dall’olio di conservazione), la maionese, il cucchiaio di salsa ketchup e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema.
  • Farcite le uova precedentemente svuotate con la salsa preparata con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Mettete i tuorli che avete tenuto da parte in un colino e passateli con l’aiuto di un cucchiaio, recuperate il tuorlo sbriciolato e spargetelo sulle uova per decorarle.
  • Disponete le uova su un piatto di portata, guarniteli a piacere con qualche cappero o con qualche granello di pepe rosa.
  • Servite le uova mimosa fredde, accompagnate da verdura fresca come carote, sedano e finocchi tagliati sottili oppure con dei crostini di pane tostati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *