Piatto che fa parte della tradizionale cucina Siciliana. Un piatto davvero stuzzicante se come me amate i peperoni. Molto gustoso e facile da preparare, che può essere presentato sia come antipasto o contorno.Piace sempre a tutti e si può preparare in anticipo.


Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di peperoni, 100g di mollica di pane raffermo, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di basilico o menta, olio extravergine d’oliva,1 cucchiaio di zucchero semolato, mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco, un cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente, sale, pepe.
Preparazione:
- Lavate i peperoni; eliminate il picciolo e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.
- Scaldate 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete i peperoni e un mestolo d’acqua; salate, pepate e cuocete su fuoco moderato.
- Preparate l’agro-dolce, mescolando un cucchiaio di zucchero semolato in mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco.
- Appena le verdure saranno appassite, alzate la fiamma e versate sui peperoni l’agro-dolce. Mescolate con cura e lasciate evaporare l’aceto.
- Grattugiate la mollica di pane e aromatizzatela con un trito d’aglio e le foglie di basilico spezzettate.
- Appena l’aceto sarà evaporato cospargete i peperoni con il composto di mollica aromatizzata; rimestate con cura e spegnete la fiamma.
- Disponete i peperoni su un piatto da portata e cospargeteli con una manciata di mandorle tritate (facoltativo).
Servite la preparazione tiepida o fredda.