Pizza di tritato in padella

Pizza di tritato in padella è un secondo di carne gustoso e invitante. Un modo diverso di portare a tavola la carne tritata, abitualmente cucinata come polpette o hamburger. Si tratta di una sorta di pizza che però ha la base di carne tritata. L’impasto viene arricchito dall’ uovo, caciocavallo e, insaporito con sale, pepe, origano e semi di finocchio, viene disposto in una padella e, proprio come se si trattasse di una vera pizza, si condisce con passata di pomodoro, origano, mozzarella e wurstel.

Pizza di tritato in padella
Pizza di tritato in padella

Pizza di tritato in padella

Pizza di tritato in padella
Pizza di tritato in padella

Ingredienti per 4 persone

500 gr di carne tritata, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 400 gr di polpa di pomodori, 1 cucchiaio di semi di finocchio, pepe, sale.

Ingrdienti per condire la pizza di tritato

 wurstel, 200 gr di mozzarella per pizza, origano.

Preparazione

Mettete la carne tritata in una ciotola, unite l’uovo e, cominciate ad impastare con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungete all’impasto 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato finemente,un cucchiaio di semi di finocchio, sale e pepe.

Impastate bene con le mani, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati.

Versate la polpa di pomodori in una ciotola, unite una presa di sale e una spolverata di pepe e, mescolate.

Ungete con un pò di olio d’oliva, una padella del diametro di 20-25 centimetri. Sporcate il fondo con 3-4cucchiai con la polpa di pomodori che avete preparato prima.

Prendete l’impasto di carne tritata e, stendetelo sulla padella e appiattitelo con le mani, in modo da ricoprire tutta la superficie ed ottenere uno strato regolare e compatto.

Ricoprite l’impasto con abbondante polpa di pomodori, una spolverata di origano e un filo di olio d’oliva.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

Trascorso questo tempo, aggiungete la mozzarella a pezzetti, il wurstel tagliato a rondelle e, un po’ di origano.

Quindi rimettete la padella sul fuoco, coprite con il coperchio.

Fate cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Servite pizza di tritato in padella ancora calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *