Totani con patate della Pasticciona

I  totani con patate un secondo piatto semplice e veloce, realizzato con pochi ma ottimi ingredienti, davvero genuini. Una ricetta che profuma di mare, di sicuro successo che piacerà a grandi e piccoli.

Totani con patate della Pasticciona
Totani con patate della Pasticciona

Totani con patate della Pasticciona
Totani con patate della Pasticciona

Totani con patate della Pasticciona
Totani con patate della Pasticciona

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di totani già puliti, 600g di patate, 5 dl di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo,1 cucchiai di capperi sotto sale,50g di olive verdi snocciolate e spezzettate, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Spellate i totani e tagliateli ad anelli.Fate imbiondire l’aglio, in un tegame, con l’olio e rosolate i totani, aggiungete 1 bicchiere di vino e lasciate evaporare.
  • Appena il fondo di cottura si sarà asciugato, eliminate l’aglio e aggiungete la salsa, i capperi dissalati, le olive, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungete, quindi, le patate a dadi e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

 

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