Menù Confetture

La confettura è un procedimento per la conservazione della frutta, la quale viene fatta bollire intera per i frutti piccoli e a pezzi per i frutti grossi con lo zucchero ed eventualmente acqua, fino a quando la frutta avrà raggiunto una concentrazione zuccherina tale da assicurarne la conservazione. La confettura si differenzia dalla marmellata proprio perché, i frutti non devono sciogliersi e devono vedersi anche dopo la cottura, mentre nella marmellata i frutti vengono passati al setaccio dopo la cottura per avere una purea liscia. L’estate  è la stagione migliore per cimentarsi nella preparazione di conserve casalinghe che con gli strumenti messi a disposizione dalla moderna tecnologia sono facili da realizzare e di grande soddisfazione per le papille gustative.

  1. Confettura di albicocche
  2. Confettura di albicocche e mandorle
  3. Confettura di arance sanguinella
  4. Confettura di castagne
  5. Confettura di ciliegie
  6. Confettura di fichi
  7. Confettura di fichi e arance
  8. Confettura di fragoloni
  9. Confettura di fragoline di bosco
  10. Confettura di lamponi
  11. Confettura di mandarini
  12. Confettura di mele
  13. Confettura di mirtilli
  14. Confettura di more
  15. mela pasticciona1Confettura di pere
  16. Confettura di pesche
  17. Confettura di prugne
  18. Confettura di susine

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