Menù Conserve

La preparazione di conserve, confetture, marmellate, sott’aceti, sott’olio è poco praticata ai giorni nostri anche da coloro che hanno l’hobby della cucina. Forse perché tali prodotti si trovano già pronti in commercio e sono pratici, ineccepibili sotto il profilo igienico ed anche economici, ma in quanto a sapore quelli fati in casa sono insuperabili. L’estate è la stagione migliore per cimentarsi nella preparazione delle conserve casalinghe che con gli strumenti messi a disposizione dalla moderna tecnica sono facili da realizzare e di grande soddisfazione per le papille gustative.

 

 

  1. Aromi
  2. Arance candite  
  3. Asparagi al naturale
  4. Asparagi sott’aceto
  5. Asparagi sott’olio
  6. Capperi sotto sale  
  7. Carciofi in salamoia  
  8. Carciofini al peperoncino  
  9. Carciofini sott’olio  
  10. Carote agrodolci
  11. Carote e sedano sott’aceto
  12. Carote in salamoia
  13. Cavolfiore e broccoletti sott’olio
  14. Cavolfiore sott’aceto
  15. Cavolfiori in salamoia
  16. Cavolfiori sott’olio
  17. Ciliegie sott’aceto
  18. Cipolline sott’aceto
  19. Cipolline sott’olio
  20. Conserva di aromi
  21. Conserva salsa di pomodori  
  22. Fichi secchi  
  23. Ficu chiappe (Fichi secchi ripieni)  
  24. Funghi porcini sott’olio
  25. Funghi sott’aceto
  26. Gelatina di peperoni e pomodori
  27. Giardiniera di funghi
  28. Giardiniera di verdure  
  29. Giardiniera in salamoia  
  30. Giardiniera sott’aceto  
  31. Mandarini canditi  
  32. Marmellata di cipolle bianche
  33. Marmellata di cipolle di tropea
  34. Melanzane piccanti  
  35. Melanzane sott’olio  
  36. Melanzane sotto sale
  37. Mostarda di mele cotogne
  38. Olive nere essiccate
  39. Olive nere sott’olio
  40. Olive verdi in salamoia
  41. Passuluna (olive nere sotto sale)  
  42. Passato di carciofi al naturale
  43. Peperoncini ripieni alle acciughe
  44. Peperoni in salamoia
  45. Peperoni sott’aceto
  46. Peperoni sott’olio
  47. Piselli al naturale
  48. Pomodori essiccati sott’olio  
  49. Pomodori secchi farciti  
  50. Salsa di pomodoro tipo ketchup  
  51. Salsa di tonno e verdure
  52. Soffritto sempre pronto
  53. Strattu ( estratto ) di pomodoro  
  54. Tonno sott’olio ( Scapece )  
  55. Uva passa casalinga(passuli)
  56. Verdure agrodolci
  57. Zucchine in salamoia
  58. Zucchine sott’aceto
  59. Zucchine sott’olio

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